Свеклу часто называют суперпродуктом, ее хвалят за яркий цвет и землистый вкус. Помимо своей эстетической привлекательности, свекла приносит пользу здоровью, особенно печени. Если вы когда-нибудь задумывались о пользе свеклы для печени, о том, как свекольный сок выводит токсины из организма, или просто ищете рецепты из свеклы, эта статья для вас. Давайте углубимся в то, почему свекла полезна для вашей печени и как ее можно включить в свой рацион.
Польза свекольного сока
Свекла - неприметный овощ, который является кладезем витаминов, минеральных веществ и ценных соединений, таких как бетанин. Она распространена практически по всему миру, но мало кто осознает, что свекла признана суперфудом, который отличается богатством питательных веществ и ценных свойств. Что такое свекла и какими свойствами она может обладать? Почему их стоит включить в свое меню?
Сок из свеклы не пользуется широким признанием. Основная причина тому — его специфический сладковато-землистый вкус, который далеко не каждому по душе. Однако, несмотря на указанную особенность, многие сторонники правильного питания охотно включают свекольный сок в свой рацион.
На разогретую сковороду выложить печень и свеклу, добавить растительное масло, соль и специи. Обжаривать до готовности печени. Сформировать блюдо: по краям тарелки выложить рукколу, между ней обжаренную свеклу и печень, полить соусом, который образовался при жарке рукколу, печень и свеклу. Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай" Наш юридический адрес: , г.