Эта холодная закуска — просто изумительное дополнение к мясу и птице, а также вареной или тушеной картошке. По сути, маринованная капуста Провансаль представляет собой сочный и пикантный овощной салат, который можно кушать как самостоятельное блюдо или дополнять другие более серьезные кушанья.
Салат из капусты «Провансаль»
Капуста Провансаль — замечательное блюдо. Она может выступать и как вкусный салат, и как закуска к крепким напиткам и как очень хорошее дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре. Также такая капуста быстрого приготовления может ощутимо помочь в случае, если нет времени приготовить классическую квашеную капусту.
На Руси капусту начинали квасить после дня памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России Чудотворца. Крестьяне иногда называли этот день Днем Сергея Капустника. После Покрова наступали первые серьезные заморозки, и прибитая ночным морозцем капуста набирала сладости и сочности и становилась полностью готова к заквашиванию.
- Новинка 24.10.2024
- Зимой так хочется свежих овощей и витаминов! А что может быть лучше хрустящей маринованной капусты, приготовленной по особенному рецепту?
- Такой маринованной капуты я могу съесть полкило за раз.
- Автор: Ирина , Читатель и автор Food.
- Состав / Ингредиенты:
- Феномен нашей страны — у нас заготовленной на зиму всеми возможными способами капусты едят гораздо больше, чем свежей.
- Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food.
- РУ Войти Регистрация Жареные баклажаны с томатным соусом. Меню Читают Новые.
- Приготовление.
- Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее!
- Летний зной спал, настала и осень, а с ней — и перестройка сезонных пищевых пристрастий.
- Категория: блюда из овощей.
10 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
485 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
283 | Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на. | |
113 | С вилка белокочанной капусты снять верхние листья, разрезать пополам и вырезать кочерыжку. | |
97 | В большую эмалированную кастрюлю, равномерными слоями выложить капусту, морковь, яблоко и клюкву. Сварить маринад, в литр воды добавить соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и мяту. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Затем половину натертой моркови, оставшуюся капусту и морковь.