Этот старинный русский пирог далеко не всегда начинялся курицей. Есть мнение, что он получил свое название по «курящемуся» из дырочки наверху пару, и по форме напоминал казачью избу-курень. Самые большие курники выполняли роль праздничного, чаще всего свадебного, пирога. Начинка их была сложной, ее слои разделялись блинами.
Суп грибной с ушками и Курник
Автор Елена Жидкова. Вкусно, сытно, белковоооо. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. По некоторым сведениям царь был большим охотником до курника, поэтому при дворе это блюдо готовили довольно часто. Впрочем, Ивана Грозного можно понять! Этот многослойный пирог состоит из нескольких начинок как минимум куриной, грибной и крупяной , прослоенных тонкими блинчиками.