Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Пласт теста раскатать, выложить в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики. Присыпать тесто мукой. Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог с картофелем.
Открытый пирог с курицей и картошкой
Тесто: Пшеничная мука — г Щепотка соли Сливочное масло — г Ледяная вода — ст. Жирные сливки — мл Эстрагон — 2 ст. Для теста просейте в миску муку и соль. Нарежьте холодное масло маленькими кусочками и добавьте к муке.
Открытый пирог с курицей и картошкой. Разотрите в крошку муку, соль и холодное масло, нарезанное кубиками. Добавьте 75 г сметаны и быстро замесите тесто.
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,. Фруктовые пироги я просто обожаю!