Вы любите японскую кухню? Я — обожаю!
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Имбирь в переводе с латинского языка обозначает «рогатый корень». В нем сочетается огромное количество полезных минеральных и питательных витаминов и веществ. Его используют как в медицине, так и при приготовлении чая. Истинный ценитель японской кухни назовет маринованный имбирь прекрасным ингредиентом, который служит для освежения вкуса. Также, его используют для улучшения пищеварения. Как же правильно замариновать имбирь в домашних условиях?
Широкое распространение суши и роллов сделало популярным и такую приправу к ним, как маринованный имбирь. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. К тому же в самостоятельно приготовленном продукте не будет консервантов и прочей «химии». Но нужно учитывать, что вкус его во многом будет зависеть от свежести корня. У свежего молодого имбиря кожура тонкая, без морщинок, ее можно сковырнуть даже ногтем. Сначала имбирь нужно промыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки можно сделать это с помощью овощерезки, чтобы пластинки получились одинаковой ширины.
Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, определяет сложная заправка. Возможно, время заготовок и консервации — это лето и самое начало осени, но эту закуску можно сделать практически в любое время года. Такой яростный по вкусу редис отлично подойдет к рыбе на гриле и жирному мясу.