Маринованные опята на зиму — аппетитная заготовка. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт заготовки опят в маринаде с уксусом.
Маринованные грибы опята
Маринованные опята станут отличной альтернативой банальным шампиньонам, а готовятся они очень просто. Главное после этого — дать банкам хорошенько настояться в прохладном месте, лучше всего — от месяца и больше. Но кстати, мы нашли и несколько рецептов-исключений! Альтернативный способ приготовить маринад — если нет уксуса, но есть концентрированная уксусная кислота. Если ты беспокоишься, что банки могут протечь или лопнуть — выбирай этот рецепт!
Предлагаем несколько простых рецептов маринованных опят на зиму. Блюдо не оставит равнодушными ни ваших гостей, ни домочадцев. Небольшие красивые грибочки размеры опят позволяют закрывать их целыми с упругой текстурой, гармоничным вкусом и пряным ароматом отлично дополнят любое зимнее застолье. Среди многочисленных разновидностей опят, растущих практически повсеместно, оптимальными для заготовки считаются осенние.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.