Запекание как способ приготовления пищи обладает множеством преимуществ. Во-первых, оно помогает сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, которые могут разрушаться при варке или жарке. Во-вторых, запекание делает блюда менее калорийными, так как позволяет готовить их без большого количества масла. Тыква превосходно подходит для запекания: она сохраняет свои полезные свойства и раскрывает свой вкус и аромат.
Запеканка из тыквы с фаршем в духовке
Запеченная в духовке тыква приятна во всех отношениях. Она и сама по себе вкусная вещь, если выложить подпеченные ломтики на поджаренный хлеб и, к примеру, сбрызнуть бальзамиком. И выдающийся ингредиент для всевозможных закусок и салатов. И «горшок» для супов и рагу. И отличный рыжий агент, который в виде пюре придает бодрый рыжий цвет запеканкам, кексам и оладьям.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20—30 минут, пока овощ не станет мягким. Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Предлагаю вам приготовить вкусную и сытную тыквенную запеканку с индюшиным фаршем в духовке.