Самое вкусное Клубничное варенье с целыми ягодками! Простой и вкусный рецепт варенья из клубники! Клубнику перебрать, промыть в нескольких водах и оторвать чашелистики.
Рецепт густого клубничного варенья с целыми ягодами
Варенье называется так потому, что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми. Выложите г клубники в кастрюлю и засыпьте г сахара. Сверху положите ещё столько же клубники и посыпьте г сахара. Оставьте на 4—5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения.
Варенье из клубники пятиминутка
Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ягодки для варенья. Они должны быть все целые, сухие, одного размера и сорта, чтобы в сиропе для клубничного варенья они готовились совершенно одинаково.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.