Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадные блинчики с мороженым Приготовил : Джулия Ветрина. География кухни: Европейская.
Шоколадно-кофейные блинчики на молоке
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и растительное масло, перемешать. Добавить просеянное какао-порошок, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Разогреваем сковороду. Если сковорода не антипригарная, нужно добавить немного растительного масла.
Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками — всегда немного лотерея! Тонкие крепы или кружевные блинчики любят все за их нежность, универсальность, возможность добавить разные начинки и нейтральный вкус. В рецепте тонких блинчиков многое засивит от соотношения ингредиентов, качества муки, веса яиц и даже очередности их смешивания. И, конечно, есть несколько секретов, как сделать те самые полупрозрачные и вкусные блины с дырочками. Второе — разбавлять молоко кипятком или минеральной водой для жидкой части рецепта в пропорции молоко:кипяток. Если мука слишком плотная или влажная, а тесто получается не очень жидким даже если вы точно следовали рецепту , лучшим способом будет добавить в него немного газированной минеральной воды: она придаст тесту воздушность, насытит его кислородом, и при выпечке получатся те самые красивые блинные дырочки.
Блинные секреты
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.