Салат с черносливом, курицей и грибами — нечто оригинальное, созданное для любителей нетипичных сочетаний. Насыщенный вкус чернослива в сочетании с маринованными грибами дают приятные кисло-сладкие нотки, а мясо свежей курицы делает блюдо сытным и полезным.
Салат с курицей и черносливом слоеный
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду слить, филе остудить. Чернослив порезать мелкой соломкой если он сухой, то можно предварительно залить кипятком на минут. В салатник положить филе, чернослив, грецкие орехи, кусочки ананасов если ананас кольцами — порезать.
Готовим вкусный и сытный салатик, с курицей и черносливом. Угощение отлично подходит как к праздничному столу, так и к ужину в кругу семьи. Для того чтобы приготовить этот простой пошаговый рецепт с фото, нам понадобится куриное филе, и яйца с сыром, так же изюминкой яства, является чернослив. Грудку можно использовать копченую или жареную, мы будем делать классический вариант с вареным мясом. Порежьте мелким кубиком чернослив, сухофрукт покупайте мягкий, вкусный и аппетитный, от него зависит успех этого салата.
Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами один из самых популярных праздничных угощений. Нет единого рецепта, по которому его принято готовить. Некоторые хозяйки берут за основу грибы и копченую курицу, другие — ананасы и ветчину. Мы же предлагаем сочетать птицу, чернослив и подсушенные на сковороде ароматные грецкие орехи с яйцами и огурцом.