Нове Популярне. Для теста:, молока теплого, сахара, дрожжей свежих, маргарина, яйца, соль на кончике ножа, мука , Для начинки: , Повидло, вишня. Галина Р-Н.
Рогалики из дрожжевого теста
Ингредиенты: дрожжей, молока, сахара, соли, яйцо, муки, повидло. Способ приготовления:. В отдельной миске смешать ложку сахара, дрожжи, щепотку соли, яйцо, молоко предварительно подогреть оно должно быть теплым. Хорошенько перемешать, добавить две ложки муки и ещё раз перемешать. Оставить на минут В готовую опару добавить муку и замесить тесто.
Рогалики с мягким, как пух, тестом и хрустящей крошкой по этому рецепту получатся вкуснее, чем в любой пекарне. По желанию к ним можно добавить начинку, например повидло или сгущёнку. Дрожжи раскрошите руками и растворите в тёплом молоке. Всыпьте 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. В поднявшуюся опару добавьте одно яйцо, сахар, соль и растопленное масло.
- Рецепт приготовления
- Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Комментарии
- Рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Румяная выпечка с мягким тестом и ароматной фруктовой начинкой получится такой же вкусной, как в детстве.
- Рецепт рогаликов с повидлом в духовке.
- Рогалики с повидлом знают и любят абсолютно все, хотя это совсем не кулинарный шедевр.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепт этих рогаликов я увидела на упаковке сухих дрожжей.
- Этот рецепт дрожжевого теста - мой любимый.
- Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым!
Начиненные повидлом рогалики — далеко не новое кулинарное изобретение. Но они обладают удивительной способностью не надоедать, даже если знакомство с ними состоялось в далеком детстве. Все очень просто. Самое главное — приготовить для рогаликов качественное тесто. Дрожжевое тесто готовится опарным и безопарным способом. Для сладкой выпечки больше подходит опарное дрожжевое тесто.