В Европе вешенками заинтересовались службы тыла Германии во время Первой мировой войны в связи с нехваткой продуктов питания в войсках. Но настоящую популярность вешенки приобрели в х годах 20 века, заняв достойное место и в повседневном рационе питания, и в высокой авторской кухне. В мишленовских ресторанах их называют устричными грибами. За сходство форм, питательные качества и для красоты в меню.
Грибы Вешенка в сметане под сыром
Адрес: , Краснодарский край, Усть-Лабинский район, ст. Кирпильская, ул. Степная 2a.
Блюда из вешенок
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Вешенки — нежные, ароматные грибы, которые быстро и легко готовить. Их можно тушить, жарить, мариновать, добавлять в супы и салаты.
Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи а потом почти каждый стол заказал еще по порции! Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать.