Из общего количества сахара откладываем одну столовую ложку. Рассол смешиваем с бОльшим количеством сахара при помощи венчика. Главная Печенье.
Печенье из рассола - забытый рецепт
Среди признанных кулинарных способов использовать огуречный рассол, один из самых неожиданных и вместе с тем традиционных - приготовление на рассоле сладкого печенья. Подобную выпечку готовили в России так давно, что уже в середине XIX века это печенье - под названием "кокурки" - считалось старинным блюдом. Чаще всего оно появлялось на столе во время поста, поскольку рассол позволял обойтись без яиц.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Готовим печенье
- Печенье на рассоле из огурцов - выпечка хоть и бюджетная, но на вкус просто обалденная. Это отличный, проверенный рецепт.
- Не смотря на то, что печенье готовится из очень простых продуктов, оно получается очень вкусное.
- Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой.
Мягкое печенье на рассоле от помидоров | 413 | Рассол процедить через марлю или мелкое сито. |
Главное меню | 173 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Способ приготовления | 20 | Для этого десерта не нужно много ингредиентов. Готовится печенье просто и быстро, а вкус — выше всяких похвал. |
Ингредиенты | 214 | Пищевая ценность блюда «Печенье на рассоле» на грамм :. |
Как приготовить печенье на рассоле от огурцов | 338 | Себестоимость менее 50 рублей. |
470 | На приготовление печенья уйдут считанные минуты. Взгляните на состав, уверенна, что все это есть на каждой кухне:. | |
280 | Печенье на рассоле готовится достаточно быстро из простого набора ингредиентов, получается очень вкусным. Если вы хотите, чтобы готовые изделия были более хрустящими, тесто нужно раскатать тоньше, если нежнее — толще. | |
467 | Лето — время закруток, консервов, квашеных и соленых овощей. Малосольные огурцы обязательны в нашем летнем меню, рассол у них безумно вкусный, чуть газированный, насыщенный. |
Категория: Десерты Печенье Другое. Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом.