Этот вопрос задает себе, пожалуй, каждый, когда заходит вопрос о приготовлении. Ведь мы знаем, что шашлык как "король" стола, которого хочется сделать ароматным и сочным.
соусы и приправы для шашлыка
Что главное в приправе для шашлыка, да и как правило для любого жаренного мяса? Конечно же это смесь из пряных специй, чью большую часть занимает дроблённый чёрный перец. Запомните это слово, дроблённый , не молотый, в противном случае мясо подгорит. Так как же приготовить правильно приправу для шашлыка? Не нужно идти в магазин и покупать готовые смеси, зачастую это попросту отходный материал из неизвестной растительности, который в принципе не годится для гриля.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Дата публикации: 26 апреля Даже классический маринад, состоящий из лука, лимона и специй, может по-разному подготовить мясо к жарке на мангале. Если же у вас есть желание по-настоящему удивить гостей, попробуйте что-нибудь необычное из нашей подборки. Чтобы шашлык получился сочным, мягким, ароматным, нужно в маринаде смешать масло, приправу и кислую основу — пиво, вино, уксус или лимон. Своими ферментами кислая среда размягчает волокна мяса. Масло или жир сохранят в мясе сочность, а специи облагородят вкус и сделают его более интересным.