Казалось бы, увидев такое название гриба не каждому захочется вообще попробовать какое-либо блюдо из него. Многие знают, что свое название он получил благодаря тому, что действительно растет на навозе, компосте, на испорченных продуктах, погибающей древесине. Но если задуматься, многие грибы также предпочитают такое место поселения. Ведь естественные природные процессы никто не отменял.
как приготовить Навозник серый?
Гриб белый навозник имеет нестандартный вид и цвет, благодаря чему не существует единого мнения по поводу его съедобности. В одних странах эту разновидность с удовольствием собирают, употребляют в пищу и даже считают деликатесом, в других — относят к ядовитым. Пока нет доказательств того, что навозник белый токсичен и опасен для здоровья, а о его полезных свойствах известно многое.
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Меня зовут Ирина, я из Украины. Грибы, растения и рыбалка - это мои хобби, которыми я увлечена с детства.
Не все съедобные грибы пригодны для сушки. Грибы с млечным соком Млечные грибы, сок которых горький или острый, сушить нельзя. Если у грибов сок обладает нейтральным вкусом, например, у рыжиков, то сушить их можно. Пластинчатые грибы Для сушки используют пластинчатые грибы с не очень ломкой мякотью.