Плов с зеленым горошком Плов с зеленым горошком — это одно из традиционных блюд восточной кухни, которое имеет богатую историю и пользуется популярностью по всему миру. Плов, или пилав, является национальным блюдом многих стран, включая Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Иран и многие другие. История плова уходит корнями в древность.
Плов с томатами и с зеленым горошком
Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон. Мне кажется, рис становится все более популярным — рецептов с ним сейчас невероятно много! Блюдо, которое мы делаем сегодня, можно приготовить заранее и потом только прогреть перед подачей.
Вкусный, ароматный плов с консервированным зеленым горошком, это полноценный обед или ужин не только для постящихся, но и для вегетарианцев и веганов. А благодаря низкой себестоимости продуктов - еще и очень бюджетный. Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане.
Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и варить на слабом огне. Когда вода впитается в крупу, доварить на водяной бане. В рис добавить подогретый в маринаде отцеженный горошек, перемешать со сливочным маслом, поперчить и досолить по вкусу.