Варить ,5 часа, в зависимости от вида мяса. За минут до готовности добавить горошины душистого перца и лавровый лист, и посолить по вкусу.
Как правильно варить мясной бульон
Ведь хорошо приготовленный бульон — это не просто вода, в котором варился кусок мяса. Настоящий бульон настолько хорош и вкусен, что его можно есть сам по себе, без каких либо добавок в виде овощей или специй. Давайте поговорим о том, как правильно варить мясной бульон , как его хранить и замораживать впрок. Какие пропорции воды и мяса? Понятно, что чем больше мяса и меньше воды, тем наваристее бульон. Обычно берется 1 килограмм мяса на литра воды.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте tefal. Готовьте с Tefal. Ингредиенты Говядина на кости — 1кг Вода — 3 л Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт.
- Голосование
- Чаще всего мясной бульон варят из говядины, но подойдёт и свинина.
- Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Ингредиенты
- Главная Рецепты Рецепты для мультиварки Мясной бульон. Мясной бульон.
- Бульон - французское слово.
- Мясо вымыть, промокнуть салфетками. Раскалить сухую сковороду и обжарить на ней мясо, по 2—3 мин.
- Рубрикатор рецептов
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Автор: Дарья Тюкова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Трудно представить домашнюю кухню без аппетитного и золотистого мясного бульона.
Правильно сваренный, он послужит основой для приготовления супов, холодцов, соусов и других вкусных домашних блюд. Для бульона из птицы можно использовать целую тушку, отдельные части лапки, крылья, шеи, бедра на кости, голени или только каркас с остатками мяса. Если есть выбор, то лучше отдать предпочтение жилистой суповой курице: варится она дольше, но бульон из нее получается насыщенным и прозрачным.