Основные блюда. Любое блюдо.
Узбекский Плов
Настоящий узбекский плов в казане — настоящее лакомство для ценителей. Рассыпчатый рис, который пропитан душистым зирваком и ароматным маслом, при правильном приготовлении буквально тает во рту. А запах приносит особое наслаждение, которое позволяет на несколько часов забыть о диете.
Опытные повара знают, что вкусный рассыпчатый плов можно приготовить только в казане. Его особая форма, а также толстые стенки и дно обеспечивают равномерный прогрев ингредиентов блюда, который в значительной степени влияет на конечный результат. Традиционно плов готовят с бараниной, мякоть которой достаточно жирная и нежная, то есть, идеальная для такого блюда. Разновидностей же его существует великое множество: в том же Узбекистане каждая семья может похвастаться своим уникальным рецептом. Здесь же предлагается версия, не претендующая на аутентичность, но все же отвечающая основным требованиям. Воспользуйтесь ею, и ваш рассыпчатый плов точно понравится всем!
- Ингредиенты для «Плов узбекский с говядиной в казане»:
- Тщательнее всего для приготовления настоящего узбекского плова в казане следует выбирать рис, мясо и пряности.
- Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
- О проекте.
- Описание приготовления:
- Немного истории. Существует легенда, что Великий Тамерлан перед своим походом поставил задачу своему личному повару, придумать такую еду, что бы воины Тамерлана всегда были бодры, веселы и сыты.
- Плов — традиционное узбекское блюдо, в котором рассыпчатый рис сочетается с небольшим количеством овощей и пропитан запахом приготовленной в нем баранины.
- Привет, друзья!
Плов — восточное блюдо, король каждого хлебосольного стола, объект нематериального наследия Юнеско. Как приготовить плов вкусно и полезно? Успех блюда — в качественных свежих ингредиентах.
Похожие статьи
- Вкусный плов с говядиной с фото пошагово - Салат с креветками, рецепты с фото на m
- Чем является приготовление блюда с точки зрения математика - Трапеза Петрова поста. Рецепты Виктории
- Салат копченая грудка с жареными грибами - Салат с курицей, фасолью и сыром, рецепт приготовления
- Язь рецепты приготовления в фольге