Швейцарское фондю отлично подойдет как для вечеринки в тесном кругу друзей, так и для уютного семейного ужина. Как правильно приготовить фондю в домашних условиях, какие виды этого блюда бывают и существует ли специальный этикет для собравшихся за столом вокруг фондюшницы — читайте в статье на TEA. Сегодня под словом «фондю» понимают несколько видов блюд, которых объединяет особенность подачи: на стол ставят кастрюльку одну на всех с жидкой горячей массой, а в нее макают кусочки хлеба, картофеля, овощей, фруктов и т.
Фондю мясное
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Когда много лет назад мой друг-парижанин, у которого я в очередной раз гостил, заявил, что сейчас мы будем есть fondue, я, вспомнив, что это слово по-французски означает нечто «расплавленное», ожидал банальных горячих бутербродов с сыром. Однако не тут-то было На столе появились тарелки, в центр была водружена спиртовка, над ней установлен треножник, а на него — чугунный горшок. Около тарелок, рядом с обычными вилками, появились необычные длинные двузубые вилочки с разноцветными деревянными ручками, а у центрального горшка — глубокое блюдо с кусочками явно сырого по крайней мере, на вид сырого розового мяса, как позже оказалось, отборной говядины.
Горячее блюдо из расплавленного сыра забегая вперёд, скажем, что сегодня популярны рецепты и с другими ингредиентами отлично подходит для ужина в холодный зимний вечер. Шеф-повар из района Ростокино Александр Цыганов рассказал, как приготовить фондю в домашних условиях. А из утвари — глиняный горшок, в котором на огне переплавляли остатки сыра с вином. В эту сытную массу они обмакивали кусочки хлеба. А вот уже с названием соседи — французы — подсуетились: оно произошло от французского fondre, что означает «таять».
Фондю — это аппетитное швейцарское блюдо, которое сейчас смакуют в каждом уголке мира. Готовят его с помощью одноименного изделия — фондюшницы или какелона. Оригинальное и стильное, оно поможет эффектно принять гостей, сделать романтический ужин второй половнике, повеселить друзей. Как выглядит фондюшница?