Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде.
Курица, запеченная в духовке с чесноком и травами
Курица в духовке, блюдо хорошо всем знакомое. Когда мы запекаем её целиком, к сожалению, курица не всегда получается сочной и нежной. Но только не по этому рецепту! Запекается курица в быстром маринаде. На его подготовку уходит не больше 10 минут. Остальное делает духовка.
Самая сочная курица, которую Вы когда-либо пробовали. Главный секрет в том, что необходимо положить внутрь курицы чеснок, лимон и лук. Попробуйте этот замечательный рецепт запеченной целой курицы - результат Вас приятно удивит.
Курица в духовке — одно из самых простых блюд, которое может быть как повседневным, так и праздничным: румяная птица в окружении запеченных овощей будет отлично смотреться на любом столе в любое время года. Чем проще и доступнее продукт, тем больше его способов приготовления существует, и назначить тот или иной рецепт каноническим невозможно. Но есть проверенные правила: что сделает птицу ароматной, сочной, как ее правильно солить и мариновать и как запекать. У шефов есть свой совет на все времена: птицу перед готовкой необходимо продержать в солевом растворе, именно так курица просолится целиком, а мясо станет нежным и рыхлым соль запускает процесс обратного осмоса, который влияет на текстуру мяса. Если раствор обогатить ароматными травами, то мясо впитает в себя еще и запах — тогда курице впоследствии не понадобятся никакие специи.
Похожие статьи
- Органайзера для офиса - Выбираем органайзеры для домашнего офиса
- Курица с картошкой в духовке рецепт пошаговый рецепт овощи
- Отделка вагонкой своими руками пошаговая инструкция - Строительство дома своими руками, ремонт кварт
- Как читать схемы бисероплетения - Легкие прически своими руками - пошаговые фото