Очень вкусно получилось, просто добавила меньше муки и выкладовала ложкой получились очень вкусные и не сухие всем советую. А у меня получился шикарный кулич, вернее два так как я разделила все на пополам.
Пасхальные куличи
По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда получается хорошо. Рецепт рассчитан на большую порцию куличей. Тщательно перемешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в тёплое место. Пусть тесто поднимется у меня это заняло примерно 2 часа.
Скоро Пасха! Нашли для вас 6 рецептов ароматных, пушистых, мягких куличей, которые можно приготовить в домашних условиях: от быстрого творожного до легендарного александрийского, который вызревает 12 часов. Выбирайте и пробуйте! До Пасхи осталось несколько недель: пора доставать из закромов домашние рецепты куличей. Даже тем, кто перенял искусство выпекания у бабушки, бывает интересно найти и сделать в домашних условиях какой-нибудь новый вкусный рецепт пасхального кулича: с изюмом, вишней, ароматной цедрой и аппетитной шапочкой из глазури. Мы не будем устраивать священную войну, решая, какой рецепт пасхального кулича самый правильный и настоящий, какой вид теста самый вкусный и пышный.
Именно по этому рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», которая была опубликована в году, пекли куличи наши мамы и бабушки. Изюм замочите в горячей воде на 20 минут. Отбросьте на дуршлаг, обсушите.