Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными. Подавать оладьи лучше сразу, пока они еще теплые — в этот момент они вкуснее всего.
Оладушки на молоке
Чтобы оладьи получились пышными, просеиваем муку. Разобьем яйца, отделяя белки в отдельную емкость. Белки взбиваем отдельно блендером до появления пены. Начнем замешивать опару, для этого смешиваем следующие составляющие: желтки, соль, сахар, молоко, соду необходимо погасить, добавив уксус.
Начинаем приготовление с грушевого соуса. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте кусочки груш и варите, время от времени помешивая, до размягчения на это уйдет минут. Затем добавьте полстакана сиропа «Для блинов и оладий» фирмы С. Пудовъ или кленового , приправьте солью и снимите с огня.
Ржаные оладьи на молоке с грушей в сиропе
Оладушки на молоке для меня - это лакомство детства. А со сгущенкой или вареньем - идеальный десерт. Ингредиенты самые доступные, почти всё нужное у меня всегда есть дома. В этом рецепте понадобится немного времени, чтобы подошло дрожжевое тесто. И сразу после первого подхода можно жарить.
Похожие статьи
- Вентиляция погреба в частном доме своими руками - Погреб своими руками: как сделать пошагово, насыпн
- Канзаши для начинающих пошаговые уроки - Как сделать лепесток канзаши. Круглый и острый лепестки
- Курица с картошкой в духовке рецепт пошаговый рецепт овощи
- Отделка вагонкой своими руками пошаговая инструкция - Строительство дома своими руками, ремонт кварт