Колдуны вареные рецепт пошагово

Колдуны по рецепту алтайцев

Загадочное название, несколько версий проихождения, разнообразие вкусов и способов приготовления, даже кулинарное "раздвоение"… Всё это про белорусские колдуны — блюдо, известное ещё со времён Великого княжества Литовского. Традиционно колдуны готовят из мучного теста, в которое "запечатываются" самые разнообразные начинки.

Колдуны картофельные с фаршем

Картофельные колдуны с фаршем - неотъемлемая часть белорусской национальной кухни, известные наравне с драниками. Само слово «колдун» изначально применяли к обозначению вареных клецек с начинкой. Появились на белорусской территории «колдуны» благодаря татарам, которые принесли рецепт в Великое Княжество Литовское. На протяжении шести веков татары жили на территории современной Беларуси и привносили свои традиции в национальные привычки белорусов.

Белорусские колдуны с мясом
Колдуны. Рецепт классический.
Картофельные колдуны
Белорусские колдуны в духовке
Картофельные колдуны с фаршем: традиционное белорусское блюдо
Колдуны по-забайкальски
Колдуны с фаршем
Классические колдуны

В настоящее время колдуны «приписываются» к белорусской кухне. Практически в каждой национальной кухне есть похожие блюда: цеппелины, клецки, пельмени, гедза, пирожки с мясом. В прошлом колдуны считались одним из показателей зажиточности крестьянского хозяйства, потому что не каждая семья могла позволить себе сытное и вкусное мясное блюдо. Изначально в качестве основы для колдунов использовалось тесто из муки, в которое заворачивалась начинка. Обычно в качестве начинки выступает мясной фарш с луком.

Колдуны - Рецепты от ОАО Борисовского мясокомбината
Рецепт картофельных колдунов с фото пошагово на Вкусном Блоге
Белорусские колдуны с мясом, рецепты с фото
Колдуны по-забайкальски - пошаговый рецепт с фото ( просмотров)
Колдуны. Энциклопедия магазина Диамарт
Блюда белорусской кухни: колдуны | aqua-designs.ru
Сытные колдуны со свининой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Колдуны по-белорусски — классический рецепт с фото и видео
Колдуны с фаршем рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»
Как приготовить: Колдуны: рецепт пошагово c фото и видео | КУХНЯ
Блюда белорусской кухни: колдуны | aqua-designs.ru

Некоторые называют их драниками с мясом, но это не совсем правильно - драники с мясом готовятся по несколько другой технологии. Колдуны в компании с голубцами и блинчиками с творогом - любимые блюда моего детства. Бабушка готовила их в печи, что придавало им особый вкус. Но и на современной плите вполне можно приготовить их по-настоящему вкусно ;.

Сытные колдуны со свининой

Похожие статьи