Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
Творожные кексы: классический рецепт
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню.
Сладкий кекс по классическому рецепту «как в детстве» — для уютного чаепития в кругу семьи, праздничного застолья и в качестве съедобного подарка на любой праздник. Большой пышный кекс, выпеченный по этому рецепту и покрытый глазурью с цукатами, может стать альтернативой куличу на Пасху. И готовится он проще, чем пасхальная выпечка. Для наполнения кексов вы можете брать любые сухофрукты, орешки и их смеси. Мы выбрали изюм, цукаты из цитрусовых и немного рубленных орехов.
- Австрийский маковый кекс Mohngugelhupf
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кулинария Моё Всё.
- Творог делает выпечку нежной и менее калорийной.
- Пошаговый фоторецепт
- Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное!
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную однородную массу. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
- Хрустящие мафины с изюмом, которые легко и быстро готовятся.
Кажется, у меня появился новый неоспоримый фаворит среди многочисленных кексов, которые есть во Вкусном блоге. Это творожный кекс по ГОСТу. Он такой вкусный при таком простом наборе ингредиентов, что это даже удивительно. Мякиш влажный, но при этом рыхлый, корочка хрустящая и сладкая.