Щука, запеченная в духовке с картошкой — хороший вариант для полноценного обеда или ужина. Мясо этой рыбы считается диетическим из-за очень маленького содержания жира, если ее неправильно приготовить, она получится сухой. Поэтому предлагаю запечь щуку с картошкой с майонезом или сметаной.
Как вкусно запечь щуку в духовке
Диетологи советуют обязательно включать рыбу в свой рацион, причем не меньше 2—3 раз в неделю. Чтобы получить от этого продукта максимум пользы и вкуса, его следует готовить в духовке при невысоких температурах. А что насчет гарнира? Все гениальное просто — рыбу можно запечь с любимым всеми нами картофелем. Это вкусно, сытно, быстро, просто и совершенно безобидно для вашего семейного бюджета.
Берём нашу щуку и приступаем к чистке. Когда наша рыбка очищена от чешуи, переходим к разделке. Удаляем все плавники и внутренности. Отделяем голову, хвост и брюхо, они нам не понадобятся.
В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Как сделать щуку с картошкой в духовке? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты.