Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно. Маринование смягчает остроту и перец можно добавить для аромата почти в любые мясные блюда, супы и овощные рагу. Фаршированный перец в томатном соке на зиму может не дождаться этой самой зимы и улететь за один осенний вечер под лестные отзывы нагрянувших гостей.
Необычные рецепты из перца на зиму: топ-5 идей
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. Для этого рецепта подойдут любые томаты,только один нюанс - старайтесь разрезать их "по шву",что бы нож прошел по мякоти,а сок остался внутри дольки. Но если не вышло ,ничего страшного.
Салат из сладкого перца на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
Заготовка на зиму. Перец помыть, обсушить и обжарить со всех сторон под крышкой до полной готовности на подсолнечном масле. Сердцевину с семенами не удалять, чтобы сохранить весь сок, семена и шкурка удаляется зимой при подаче. Можно и запечь в духовке, но жареный перец вкуснее. Готовый перец сразу при помощи вилки нужно проколоть ей перец, чтобы воздух вышел уложить в стерилизованные банки, слегка "потрусить" для уплотнения , пересыпая порезанным мелко чесноком.