Глина Брауни. Ты новичок в керамике? Начни с этой статьи! Фарфоровая посуда и ее особенности.
Характеристики керамических масс
Керамическая масса — сложная и точно сбалансированная по составу и свойствам композиция из природных минералов глина, каолин, песок, шпат, пегматит и т. Предназначена для использования в керамической промышленности, основная составляющая таких изделий как фарфоровая, фаянсовая столовая и декоративная посуда, электроизоляторы, сувенирная продукция, строительная и техническая керамика. Керамические массы бывают пластичными для лепки , жидкими шликер и в виде порошка. Каждый материал в процессе подготовки строго тестируется, автоматически взвешивается, дозируется в соответствии с формулой и смешивается с другими компонентами. Использование готовых керамических масс позволит производителям сконцентрироваться на вопросах формообразования, обжига и декорирования, направив все ресурсы на совершенствование технологии и обновление производства.
Керамические массы
Изготовление поделок из керамической массы - это увлекательное и творческое занятие, которое позволяет воплотить свои идеи в реальность. Керамика - это один из древнейших видов искусства, который до сих пор пользуется популярностью. Создание уникальных изделий своими руками позволяет каждому проявить свою индивидуальность и творческий потенциал. Для начала работы вам понадобится керамическая масса, которую можно купить в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Также вам понадобятся различные инструменты для работы с керамикой, такие как формы, лепестки, инструменты для декорирования и т. Перед началом работы необходимо подготовить рабочее место, чтобы избежать загрязнения и обеспечить комфортные условия творчества.
Скачать цветной буклет с описанием всех масс. Керамические массы - смеси различных глин, каолинов и многих других минералов. Массы являются основой любого керамического изделия и определяют практически все его свойства. Часто пластичные керамические массы называют просто "глинами", пластичные массы, содержащие крупную крошку - "шамотами", массы в жидком виде - "шликером", и, наконец, массы в сухом виде - "порошком".