Сезон кабачков закончился. Сейчас овощные прилавки наполняются разнообразными тыквами.
Ханум, как на базаре
Ханум рецепт приготовления пошагово. Хунон по узбекский рулет на пару с начинкой. Дзен Видео Еда без труда Ханум рецепт приготовления пошагово.
Это блюдо встречается в разных народных кухнях, бывает узбекский, таджикский, казахский ханум, они немного отличаются рецептом приготовления, но суть та же, ханум ханума — это паровой рулет из пресного теста и мясного фарша а может быть ханум с добавлением овощей или тыквы. В русском языке можно услышать разные варианты произношения этого блюда: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Иногда это блюдо называется просто ленивыми мантами из-за схожести ингредиентов, но с разницей в том, что тесто для ханума сворачивается вместе с фаршем рулетом, а после приготовления на пару разрезается на порционные кусочки. Фарш с луком для ханума может мелко нарезаться ножом, как у некоторых народов для мантов, а может, как для пельменей измельчаться при помощи мясорубки или блендера. Как приготовить тесто для ханума Тесто для ханума делается так же, как для пельменей, мантов или домашней лапши из: Муки — 2 стаканов, яйца — 1 шт.
Главная страница » Манты » Ханум паровой рулет с картошкой. Одно из самых почитаемых блюд в Узбекистане по типу приготовления очень напоминает манты , но готовится в виде рулета. Существует огромное количество начинок для «Ханум».