Пирог с творогом из дрожжевого теста. Выпечка по этому рецепту получится такой же вкусной, как у бабушки: с воздушным и румяным тестом и нежной начинкой. Тёплое молоко смешайте с 3—4 столовыми ложками муки, 1 столовой ложкой сахара и дрожжами.
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Делюсь с вами еще одним рецептом вкусного дрожжевого теста — на этот раз предлагаю приготовить творожное. Такое тесто отлично подходит для приготовления булочек, плетенок и рулетов — с ним легко работать и в готовом виде изделия получаются мягкими и долго не черствеют. Этот рецепт домашнего теста предусматривает добавление творога в свой состав. В зависимости от степени жирности и, соответственно, консистенции данного продукта количество муки может варьироваться, поэтому смотрите сами. Кроме того, здесь используются сухие активные дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку, но вы можете взять просто сухие в том же количестве или свежие, увеличив их количество до 20 граммов. Тогда их нужно будет активизировать - на минут оставить в теплом кефире можно использовать молоко с сахаром до появления характерной дрожжевой шапочки.
Творожное дрожжевое тесто замешивают на опаре. Для опары взять глубокую миску, раскрошить в ней дрожжи и залить теплым молоком. Добавить 2 ст. Размешать, прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 20 минут или пока не появится пенная шапочка. Это значит, что дрожжи готовы к работе.
- Оставить отзыв
- Добавьте оставшееся тёплое молоко, обычный и ванильный сахар, соль, яйца и растопленное масло. Взбейте венчиком до однородности.
- Тесто на вкус что-то среднее между песочным и сдобным дрожжевым. Выпечка из этого теста очень вкусная!
- Дрожжи смешать с 1 ч. Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
- Сезонное меню
- Mandraik Людмила. РУ Войти Регистрация Шоколадная лазанья.
- Дрожжевое творожное тесто, которое идеально подходит не только для пирожков, но и для другой выпечки. Оно хорошо поднимается при расстойке, а изделия из него заметно вырастают в объеме при выпечке.
- Автор: Эльвира , Читатель и автор Food.
Дрожжевое творожное тесто
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Творожное тесто Всего рецептов в коллекции Творожное тесто: Рецепты Рецепты по типу блюда Рецепты теста.