Плавники составляют лишь малую долю продукта получаемого из акулы. Значительнее, как источник белковой пищи, мясо, печень и другие органы этих хищниц. На этой странице приведен один из популярных рецептов приготовления мяса акулы способом жарки - акульи стейки.
Стейки из акулы
Рецепты из акулы не отличаются разнообразием. Самый распространенный рецепт приготовления акулы — стейки на гриле. В рецептах предлагают мясо акула замариновать, а затем обжарить. Есть рецепты, когда мясо акулы жарят на сковороде или во фритюре.
Употреблять в пищу можно мясо практически всех видов акул, но наиболее популярными благодаря своим вкусовым качествам являются: голубая акула, сельдевая акула, катран, леопардовая, суповая акула, мако серо-голубая акула , акула-лисица. Мясо акулы - продукт низкокалорийный около калорий на г продукта , и у большинства видов акул совсем нежирное. Правильно приготовленное акулье мясо белое, с нежным вкусом и легким приятным рыбным запахом. Для придания блюдам из акулы особенной изюминки потребуется кислый маринад или оливковое масло.
- Новинка 24.10.2024
- Стейки акулы в кляре и в духовке с картофелем.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Акулье мясо продукт весьма специфический, и если его неправильно приготовить оно будет иметь неприятный привкус и возможно даже будет жестким, но если приготовить правильно - получится очень вкусная и нежная рыбка Так вот, рецепт который я вам предлагаю как раз весьма удачный, рыбка получилась сочной и нежной! Нам очень понравилось, поэтому рекомендую и вам!!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Стейк из акулы на сковороде 2. Приготовил : Арина Вольская. Основной ингредиент: Рыба и морепродукты. Количество порций 3. Стейки акулы разморозить и вымочить в подкисленной уксусом или лимонным соком воде примерно 1, часа до исчезновения запаха.