Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Жюльен с курицей и грибами на сковороде
Жульен с курицей и грибами — популярное и любимое блюдо многих хозяек. Изысканный, нежный, приятный вкус и восхитительный аромат не могу оставить никого равнодушным. И, если об отличном вкусе блюда никто не станет спорить, то история возникновения блюда вызывает много вопросов. Изначально во французской кухне жульеном называли не горячее блюдо из курицы, грибов, сыра и сливочного соуса, а нарезку свежих летних овощей длинной тонкой соломкой. Возможно, назвали блюдо жульеном как раз из-за способа нарезки, но, в любом случае, во Франции блюдо, похожее на наш жульен, называют по другому — «кокот». Пожалуй, вкус нежного мяса в сочетание со свежими грибами под ароматной сырной корочкой был бы не столь полным, если бы не изумительный соус Бешамель, которым заливают ингредиенты перед запеканием.
Жюльен с говядиной и шампиньонами
Сегодня я расскажу как приготовить жульен из курицы и грибов, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Жульен из курицы и грибов классический рецепт на сковороде. Выкладываем мясо на сковородку с растительным маслом и обжариваем до полуготовности несколько минут.
Жюльен с картошкой и грибами — вкусное и аппетитное блюдо, отличающееся от классического жюльена тем, что в него добавляют обжаренный картофель. Этот ингредиент придает жюльену весомости, так что из горячих закусок его легко можно переквалифицировать в основные блюда. Курица, грибы и картошка, запеченные в духовке — совершенно беспроигрышный вариант обеда или ужина для всей семьи. Для жюльена совершенно не требуются экзотические или дорогостоящие продукты, так что это блюдо представляет интерес еще и с экономической точки зрения! А если учесть, что выглядит жюльен очень привлекательно и празднично, то скорее всего этот рецепт пополнит ваш список личных предпочтений! Нарежьте очищенный картофель кубиками со стороной ,5 см.