Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые. Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше. Вкусный десерт, который придетс по вкусу и детям, и взрослым.
7 способов приготовить желе — лучшие рецепты любимого десерта
Желе — красивый и яркий десерт, придуманный французскими поварами фр. Его готовят из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию. Высший пилотаж десертной эстетики — слоеное желе разных цветов в стеклянном бокале.
Главная Рецепты Кофейное желе. Кофейное желе. Добавить в избранное.
- Пищевая ценность блюда
- Желе из малины и шоколада — союз двух идеально сочетающихся вкусов. В рецепте два вида желе на желатине, каждый из которых понадобится приготовить отдельно и дать застыть.
- Категория: Десерты Другие десерты Желе.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Желе — вкусный и легкий десерт из вполне доступных продуктов.
- Приготовить желе с желатином может каждый, кто ранее никогда не стоял у плиты.
- Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым!
- Рубрикатор рецептов
- Категория: Закуски Заливное. Это одно из моих фирменных блюд.
- Трудно найти десерт, который может угодить всем и сразу. И тем, кому лень что-то печь летом, и тем, кто не может уговорить ребенка съесть стакан дачной смородины, а еще тем, кто решил отказаться от сахара, не прикасаться к мучному, не есть молочку.
- Проверенные рецепты желе в домашних условиях с пошаговыми фото. Желе из смородины, клубники, винограда, клюквы, апельсина, не менее вкусное из одуванчиков и даже из шампанского.
В домашних условиях можно приготовить желе из готового концентрата или самостоятельно выжатого фруктового сока, молока, сливок, какао. Консистенция десерта зависит от количества желатина, добавленного в смесь. Чем его больше, тем плотнее получается желе. Для вегетарианцев существует альтернативный желирующий компонент — агар-агар.