Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кабачки, фаршированные грибами
Кабачки вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой осторожно извлеките часть мякоти из середины, чтобы остались стенки толщиной около 1 см. Мякоть, которую вы вырезали из середины кабачков, измельчите. Лук и чеснок очистите, порубите. Помидоры вымойте и нарежьте очень маленькими кубиками. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте в течение 5 минут на слабом огне.
Запеканка из кабачков с фаршем и грибами будет у вас вкусным и сытным вариантом из линейки овощных запеканок. Готовится она просто. В этом рецепте вам предлагается сформировать ее оригинально с укладыванием ингредиентов послойно и вертикально. Для заливки берем сыр с яйцом, сметаной и томатной пастой.
481 | Запеканка из кабачков с мясом, рисом и грибами. Сочный фарш, нежные овощи и шампиньоны после запекания со сметаной и сыром получаются нежными и вкусными. | |
32 | Лето в самом разгаре, хочется чего-нибудь легкого, вкусного и необременительного. Запеканка получилась именно такая! | |
271 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
225 | Грибы трижды проварить, сливая воду и ополаскивая. Обжарить на растительном масле, добавив мелко нашинкованный репчатый лук и морковь. |
Лето в самом разгаре, хочется чего-нибудь легкого, вкусного и необременительного. Запеканка получилась именно такая! Даже сын с удовольствием съел, хотя к кабачкам совершенно равнодушен.