Ушку судака разделываем следующим образом: отделяем филейные части из боков, отрезаем плавники, хвост и голову. Хребты, голову, хвост и плавники от судака помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Заливное из судака с желатином
Заливное из этой рыбы получается не только вкусным, но и очень красивым. Для заливного выбирайте целого судака. Именно в голове, плавниках, костях, хребте содержится коллаген, благодаря которому бульон становится клейким.
Сегодня хочу вам представить по-настоящему праздничное блюдо - заливное из судака, рецепт с желатином. Такую красоту и вксняшку не стыдно поставить на любой праздничный стол, хоть в Новый Год, хоть в знаменательный юбилей. Существует много рецептов приготовления заливного, но такой рецепт из филе речной рыбы, пожалуй, самый оригинальный и красивый. Прозрачное желе, в котором «парит» нежное филе судака, украшенное морковкой, зелёным горошком, маслинами выглядит просто изумительно.
- Сезонное меню
- Удалить пену и варить на среднем огне минут.
- Я готовлю рыбное заливное без желатина, просто с меньшим количеством воды - застывает неплохо за ночь в холодильнике. Блюдо можно подать даже на праздничный стол - получается по этому рецепту красочным и вкусным!
- Любое блюдо.
- Пошаговый рецепт
- РУ Войти Регистрация Курица в мундире.
- Автор: Зоя Яковенко , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Заливное из судака — это изысканное и элегантное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Это холодная закуска, в которой сочетается нежное мясо рыбы с ароматным заливным желе.
- Описание приготовления:
- Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху.
- Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Вторые блюда из овощей, грибов, круп и бобовых Вторые блюда: паста, лазанья, макароны Вторые блюда: пельмени, вареники, манты Субпродукты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
104 | Ну, вот и наступил долгожданный праздник Новый год. Не знаю, как у вас заведено в семьях, но у меня, рыбу на новый год я всегда готовлю сам. | |
39 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
408 | Судака выпотрошить, очистить. Из головы удалить жабры. |
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить репутацию блюда! Для приготовления такого заливного идеально подходит судак с его нежной мякотью и не слишком резким рыбным запахом. Бульон же, сваренный с головой и костями этой рыбы, получается очень насыщенным и вкусным, а желатин обеспечивает ему необходимую «стойкость». Главное — не торопитесь, четко выполняйте все наши инструкции и уделите особое внимание украшению заливного, чтобы его можно было с гордостью водрузить в центр праздничного стола.