Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусное и не менее полезное варенье из калины без косточек. Оно получается очень нежным и плотным одновременно, что позволяет намазывать его на хлеб.
20 вкуснейших заготовок из калины на зиму
Автор: Елена Новосадская , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Калина — поздняя ягода, которую собирают в конце октября — начале ноября после первых заморозков, когда плоды теряют горечь и становятся сладкими. При комнатной температуре свежая калина быстро портится — Food.
Это желе для тех, кто не любит калину! Оно вкусное, сладкое, ароматное, совершенно негорькое! Калина издревле славилась своими целебными свойствами, так как в ярко-красных ягодах калины в 2 раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых, а по содержанию солей железа они превосходят лимоны и апельсины в 5 раз. Калина богата витаминами А и Е.
- Способ приготовления
- Такая великолепная ягода, как калина, давно ценится в народе своими лечебными свойствами.
- Калина по истине осенняя ягода.
- РУ Войти Регистрация Яблочный мурабба.
Автор: Никита Новиков , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Ярко-красная калина с детства знакома большинству жителей нашей страны. Ягода богата полезными веществами и отлично подходит для приготовления низкокалорийных джемов, витаминных компотов и натуральных десертов.