РУ Войти Регистрация Жареные баклажаны с томатным соусом. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Калина с мёдом — рецепт для поддержания отличного здоровья Rada-dms.
2 рецепта вина из калины
Ягоды калины — очень полезные, хотя и обладают специфическим вкусом. Калину издавна используют в качестве лекарственного растения. Первые сведения о ее целебной силе относятся к XVI веку. Еще тогда было замечено, что ягоды улучшают работу сердца, оказывают общеукрепляющее, вяжущее и мочегонное действие. Особенно часто использовали калину как кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство — к ранам прикладывали толченую кору или толченые ягоды калины. В наше время ученые подтвердили, что калина — растение лекарственное, причем целебные вещества содержатся во всех ее частях.
Свойства ягод в сочетании с пчелиным нектаром были известны в народной медицине еще несколько поколений назад. Лакомство прекрасно справляется с различными недугами. А заготовки на основе ингредиентов можно найти практически в каждом доме. В Вашем еще нет?
Казалось бы, природа заранее создала и подарила людям растения, которые помогут укрепить иммунитет и решить проблемы со здоровьем. Кроме сказочного волшебства и белого снега зимой подстерегают простудные заболевания или снижение иммунитета. Решить эти проблемы поможет калина красная: рецепты заготовки на зиму из нее. К сожалению, использование калины красной в повседневной жизни не распространено так же, как применение целебных трав и сборов. А ведь эти ягоды — важная часть фитотерапии уже 2 — 3 столетия.