Я почти равнодушна к сладкому, могу спокойно пройти мимо тортов и пирожных, мороженое практически не ем. Но если уже выбирать чему отдать предпочтение, то люблю русские домашние торты. Самым моим любимым был торт, где в тесто клали смородиновое варение, а промазывали сметаной с сахаром. Жаль, тут я не могу повторить этот рецепт за отсутствием смородинового варения, сметаны и кефира.
Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом
Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их.
Я знаю, что торт "Наполеон" - это традиционный новогодний десерт для многих. Здесь в блоге уже есть рецепт этого торта, но он слишком трудоемкий, а это не очень удобно, когда вам нужно приготовить на новогодний стол много чего еще. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гораздо более простого "Наполеона" - с другими коржами и с другим кремом. Соответственно, торт в целом получается другим.
- Выпечка и десерты.
- Список форумов » Владмама. Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Кулинарный Дзен.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Кремовый торт Наполеон, любимый торт моего детства, у которого тонкие коржи прослоены вкусным кремом: всем нравится такое сочетание.
Рецепт крема для Наполеона со сгущенкой пригодится всем поклонникам этого популярного домашнего торта: наш вариант более простой, нежели классический заварной. Впрочем, вы можете сравнить оба и выбрать тот, что больше понравится. Ну а как приготовить крем со сгущенкой и сливочным маслом, мы готовы рассказать прямо сейчас. Сложного в этом, как и было замечено ранее, ничего нет! Подогреваем сгущенку с ванильным сахаром, даем остыть, а затем взбиваем с мягким сливочным маслом. После чего вам останется только использовать крем для конкретной цели, то есть, промазать им готовые коржи для «Наполеона», сложить их друг на друга и дать пропитаться.