Добавил: Love. Варенье из желтой сливы на зиму — это вкусная и невероятно яркая заготовка.
Желтая слива на зиму
Джем из желтой сливы - это запах и цвет нашего детства, когда косточки от сливы отделялись плохо, а пока не переберешь целый таз гулять не отпустят. Когда в годы больших урожаев под деревьями лежали горы желтых слив и абрикос. Сливы вымойте, удалите плодоножки. Положите сливы в просторный сотейник или в таз для варки варенья. Шумовкой удалите косточки. Вмешайте сахар и варите, постоянно помешивая, до его растворения.
Домашние заготовки
Черная смородина — это ягода с богатой историей. О ее полезных свойствах знали еще в Древней Руси. Выращивали кусты смородины при монастырях как. В июле созревает одна из самых полезных ягод — черника. Наши предки всегда почитали ее, помногу собирали и старались сохранить до зимы. Считалось, что тому, кто ест чернику, лекарь не нужен.
Обожаю закатывать компоты на зиму, потому что это очень быстро и просто. Даже в жаркие дни можно выделить немного времени, а вот с вареньем так не удастся. Делюсь рецептом простого и быстрого сливового компота. Мне больше нравится без косточек — можно подавать его как десерт. Классическая икра из баклажанов — это уже сплошное удовольствие.