Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из груш на зиму 4. Приготовил : Dashuta. Количество порций 3.
Грушевое варенье: секреты приготовления идеального десерта на зиму
Это варенье хорошо как само по себе, так и с добавлением лимонной цедры, лимона, апельсина и ванили. На это количество достаточно цедры и одного лимона, одного апельсина и пары пакетиков ванильного сахара. Здесь рецепт базовый. Крепкие, не мягкие груши очистить от кожицы и удалить плодоножки с семенами. Кожуру залить водой, чтобы только покрыла и сварить узвар. Груши нарезать как вам нравится я режу пластинками.
Груши, наряду с яблоками, - самые распространённые и доступные фрукты. А ведь из этих ароматных плодов можно сварить прозрачное, янтарное варенье дольками. Такое варенье из груш дольками станет любимым лакомством.
Начало осени — самое время, чтобы готовить варенье из груш на зиму. Фрукты полностью созрели, налились и впитали в себя лето и солнце. Аромат такой, что дух захватывает!