Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Что приготовить из трески
Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре. Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами.
Если вы купили красную треску и не знаете, как вкусно ее приготовить, то, надеемся, наш новый рецепт поможет вам справиться с этой задачей. В принципе, таким способом можно приготовить любую крупную морскую рыбу. Вам понадобится самый минимум ингредиентов — лимонный сок, специи для рыбы, пара головок лука и морковь.
- Треска, запеченная в духовке, в фольге
- Треска относится белым видам лучеперых рыб, длина тела которых колеблется в диапазоне от 35 до 75 см. Характерный зеленовато-оливковый окрас с мелкими коричневыми крапинками делает ее узнаваемой.
- Треска, запечённая со сметаной и сыром.
- Мы используем файлы Cookie.
Запеченая треска с овощами в пергаменте - это простой и вкусный рецепт. Рыба получается сочная, за счет того, что готовится в собственном соку. А овощи придают дополнительных ароматов и вкусов. Очищенный лук мелко покрошите, морковь натрите, а перец нарежьте соломкой.