Тостер — устройство для обжарки хлеба, изобретенное почти лет назад, — незаменимая вещь на кухне современной хозяйки. Во-первых, этот бытовой прибор прост в эксплуатации и экономит время: достаточно опустить ломтики хлеба в прорезь, нажать кнопку «Пуск» и заготовка для бутербродов будет готова в течение минут, а после приема пищи не нужно мыть сковороду. Во-вторых, хлеб, изготовленный в тостере, рекомендуют некоторые диетологи 1 , ведь при приготовлении сушеных ломтиков не используется масло.
Как выбрать тостер за 5 минут
Когда-то иметь тостер было престижно, потом они шагнули в массы, и даже появился специальный хлеб для быстрого поджаривания. Как выбрать тостер для дома, чтобы тосты быстро готовились, всегда получались вкусными и румяными, на столе не оставалось крошек, а в счете за электроэнергию не было пугающей суммы? Чтобы выгодно и грамотно купить тостер для дома, нужно разобраться с видами и функциональностью. Все тостеры подразделяют на три большие группы:. Обычный тостер — компактное устройство, в котором с двух сторон поджаривают ломтики батона подходящей ширины. Загрузку выполняют в вертикальном режиме, нажимают рычаг, опускающий хлеб вниз к нагревателям, и включают электропитание.
Автор: Ася Дугнист , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как обустроить кухню. В избранное.
Любители ароматного хлеба с румяной корочкой по достоинству оценят функциональность тостера. С таким устройством не обязательно стоять у плиты, ждать пока разогреется сковорода, использовать масло для поджаривания хлеба. Прибор подрумянит тосты максимально быстро без лишних калорий.