Торт прага рецепт пошагово коньяк

Торт

Торт «Прага» — классика советского кондитерского искусства. Рецепт, созданный в х годах прошлого столетия для посетителей одноименного московского ресторана, как ответ австрийскому торту Sacher, претерпел немало изменений. Его адаптировали под стандарты ГОСТа, чтобы насладиться вкусом торта могли «все советские граждане».

Торт «Прага» классический

Торт выглядит очень стильным и современным. Этот торт отличается обилием шоколада, ведь он состоит из бисквитных коржей с какао, шоколадного крема и помадки. В сиропе для пропитки часть сахара заменена на глюкозный сироп, благодаря чему сироп менее сладкий. Кроме того, такой сироп способен увеличить сроки хранения торта.

Как приготовить торт «Прага» дома
Торт «Прага» по старинному рецепту
Торт «Прага». Рецепт по ГОСТу 1978 года в домашних условиях
Как приготовить культовый советский торт «Прага»: подробный рецепт
Рецепт торта
Торт Прага
Торт «Прага»
Рецепт торта

В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс.

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers
Торт «Прага» по старинному рецепту рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт «Прага» — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Торт «прага» – рецепт с фото пошаговый
Торт
Рецепт торта
Торт «Прага». Рецепт по ГОСТу года в домашних условиях
Торт Прага классический по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на ккал
Торт Прага
Торт прага в домашних условиях пошаговый рецепт | Рецепт торта прага пошагово

Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времён. Продукты для приготовления. Для бисквита:. Белки отделяем от желтков яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваем белки до густой устойчивой пены. Отдельно взбиваем желтки.

Похожие статьи