Торт «Прага» — классика советского кондитерского искусства. Рецепт, созданный в х годах прошлого столетия для посетителей одноименного московского ресторана, как ответ австрийскому торту Sacher, претерпел немало изменений. Его адаптировали под стандарты ГОСТа, чтобы насладиться вкусом торта могли «все советские граждане».
Торт «Прага» классический
Торт выглядит очень стильным и современным. Этот торт отличается обилием шоколада, ведь он состоит из бисквитных коржей с какао, шоколадного крема и помадки. В сиропе для пропитки часть сахара заменена на глюкозный сироп, благодаря чему сироп менее сладкий. Кроме того, такой сироп способен увеличить сроки хранения торта.
В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс.
Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времён. Продукты для приготовления. Для бисквита:. Белки отделяем от желтков яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваем белки до густой устойчивой пены. Отдельно взбиваем желтки.
Похожие статьи
- Отделка вагонкой своими руками пошаговая инструкция - Строительство дома своими руками, ремонт кварт
- Железные печи своими руками фото - Как сделать камин своими руками: пошаговый
- Канзаши для начинающих пошаговые уроки - Как сделать лепесток канзаши. Круглый и острый лепестки
- Шарлотка с яблоками медом рецепт пошаговый