Рассольник с маринованными огурцами и перловкой — довольно интересная версия этого старинного русского блюда, возникшая, по-видимому, чисто из желания «поиграть» с классикой. Мы решили проверить этот рецепт на практике и не разочаровались! Маринованные огурцы действительно придали вкусу рассольника очень необычные, пикантные ноты, которые при этом не нарушили основной идеи блюда. Что вовсе не удивительно, ведь все остальные ингредиенты супа вполне традиционные.
Рассольник с рисом и малосольными огурцами
Когда я впервые услышала о рассольнике из свежих огурцов, скажу честно, отнеслась скептически. Но эксперименты - наше всё: Поэтому рецепт я проверила и делюсь им с вами. Рассольник получился очень приятным и легким. А на второй день стал еще вкуснее, потому что огурцы хорошо напитались бульоном. Обязательно попробуйте. Для приготовления рассольника со свежими огурцами подготовить все необходимые ингредиенты.
Полезное и сытное первое блюдо по-сибирски! Довольно простой рецепт приготовления супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловой крупой и солеными огурцами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами. Для приготовления супа-рассольника возьмите объемную кастрюлю и налейте в нее 2,5 л холодной воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее г порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, половину головки репчатого лука и кусочек моркови. Прикройте кастрюлю крышкой, затем включите плиту на большую температуру и доведите воду до кипения.
- Состав / Ингредиенты:
- Тип: Супы.
- В летний период можно побаловать себя и домочадцев рассольником из свежих огурцов с перловкой. Это невероятно питательный и вкусный супчик, который прекрасно насытит на долгое время.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Приготовление: Шаг 1
- Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь пригодится. А именно в ту пору, когда начинают спеть огурчики и их нужно консервировать.
- Забавно, что еще пару столетий назад рассольником называли вовсе не суп, а пирог с курятиной и кашей, в начинку которого подливался рассол.
- Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа.
Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами
Традиционно рассольник готовят с добавлением перловой крупы, но с рисом получается не менее вкусно. Выбирайте длиннозерные сорта риса, поскольку они меньше развариваются и лучше подходят для данного вида первых блюд. Мы решили облегчить привычный рассольник и вместо картошки добавить кабачок! Получилось по летнему вкусно! Рис длиннозерный в магазине рядом с вами. Длиннозерный рис в магазине рядом с вами.
Похожие статьи
- Рецепт супов на каждый день в домашних условиях
- Салат с отварной куриной грудкой и свежими огурцами - Салат с куриной грудкой, рецепты с фото на m:
- Салат из сердечек и маринованных огурцов - Бронхит лечение народными средствами в домашних
- Гороховый суп в мультиварке в полярис - Торт Прага в мультиварке