Суп пюре — полезно, сытно, питательно. В качестве ингредиентов могут использоваться сливочное масло, куриный бульон, различные овощи. Некоторые рецепты даже не требуют варки.
12 вкусных рецептов супов-пюре
Суп-пюре , пюрированный суп — густой суп на основе пюре из отваренных и протёртых мяса, рыбы и морепродуктов, грибов, овощей, круп и бобовых, соединённого с мучной пассеровкой [ 1 ]. Супы-пюре имеют французское происхождение и прежде в кулинарных книгах назывались «французскими» [ 2 ]. Наряду с прозрачными бульонами пюреобразные супы являются основным видом супов в западноевропейских кухнях [ 3 ]. В русской народной кухне протёртые супы готовили только из гороха, разваривая его до размягчения [ 4 ].
Среди горячих блюд суп пюре отличается густотой, ароматом, нежной кремообразной консистенцией. Их особенность — в том, что вначале все варится, а потом смешивается блендером и становится однородным. Подготовили для вас простые рецепты с пошаговым описанием приготовления. Приготовить классический тыквенный крем-суп — хорошая идея для осени.
- Пошаговый фоторецепт
- Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется.
- Суп-пюре — это кладезь клетчатки, витаминов и минералов, а еще блюдо, которое подойдет и для тех, кто следит за фигурой, и для эстетов-гурманов, и для тех, кто всегда на бегу.
- Проверенные рецепты супов-пюре с пошаговыми фото. Самые вкусные супы в блендере, диетические, для детей, ПП, простые.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты