Самый популярный классический стейк — это рибай. Название Ribeye сложилось из двух английских слов — rib ребро и eye глаз. Ломоть для рибай отрезают с толстого края реберной части туши.
Рецепт стейка из говядины на сковороде
Достаньте мясо из упаковки и дайте ему немного подышать - приблизительно 20 минут. Мясо нежелательно готовить холодным, иначе соки равномерно не распределятся по волокнам и Ваш стейк не будет таким сочным. После, нарежьте мясо на стейки по см в толщину 2 пальца. Поставьте сковородку на плиту на максимальный огонь. Пока сковородка разогревается, заправим мясо специями запомните, мраморное мясо не нужно предварительно мариновать! Просто выложите мясо на доску, обильно посолите и поперчите говядина любит перец.
Вы будете поражены тем, как легко приготовить идеальный стейк на сковороде, обжаренный снаружи и идеально нежный внутри. Стейк — это блюдо из жареного мяса, особенно из говядины. Его происхождение восходит к временам древних кочевников, которые первыми начали готовить мясо на открытом огне. Стейки были популярны среди скотоводов в Европе, а затем и в Северной Америке, где крупный рогатый скот был завезен из Европы.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.