Терияки — удивительный соус. Что с ним ни готовь — любое блюдо становится только вкуснее.
Соус Терияки — что это такое?
Соус Терияки, с его богатой и глубокой вкусовой палитрой, давно завоевал популярность не только в Азии, но и во всем мире. Это соус дарит вашей еде непередаваемую пикантность и вкусное сочетание запахов и вкусов, которые трудно описать словами. Рассказываем, что такое соус Терияки и все, что необходимо о нем знать.
Мода на классический японский соус Терияки пришла к нам вместе с роллами и блюдами паназиатской кухни. Темный густой соус с насыщенным вкусом и ароматом прекрасно прижился на наших кухнях и теперь дополняет рыбные, мясные блюда, а также всевозможные салаты. И сегодня мы расскажем, как приготовить домашний соус Терияки. Воду смешать с крахмалом, добавить соевый соус, мед, сахар, оливковое масло и мелко рубленные чеснок и имбирь можно натереть на мелкой терке или заменить сушеным для однородной консистенции. Приготовить домашний Терияки можно из вполне доступных и хорошо известных ингредиентов. Основой послужит соевый соус, к которому добавим коричневый сахар, а также классические для японской кухни имбирь, чеснок, мед.
- Пошаговый фоторецепт
- Любая категория.
- Оставшуюся воду соедините с крахмалом. Влейте в кастрюлю и, помешивая, варите ещё несколько минут, пока соус не загустеет.
- Кулинарния » Соусы » Соусы и маринады. Соус терияки активно используется в японской кухне.
- Голосование
- Сохранить Сохранено.
- Кулинары во всем мире используют соус терияки для придания блюдам изысканного вкуса и аромата. Впервые он появился на столах в японских ресторанах.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Соус терияки
РУ Войти Регистрация Желтый торт. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Категория: Соусы. Кухня: японская. Ингредиенты Вода.