Первое упоминание о солянке было в поваренных книгах XV века. И речь шла о солянке рыбной: это был жирный и чуть острый суп. В него по рецепту могли добавить рюмку водки. Часто блюдо так и называли: «похмелкой».
Солянка сборная мясная классическая
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Суп Солянка сборная мясная. Это идеальный вариант для после новогодних праздников, на утро, или просто для обеда. Это настоящий мужской суп! Условие для участия в розыгрыше: 1 Подписка на канал 2 Оставить любой комментарий 3 Поделиться с друзьями Розыгрыши будут проводится каждый месяц!
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно. Дата загрузки: Готовлю практически также, только без мяса.
Рыбная солянка
445 | Настоящая солянка - это известное и любимое многими блюдо русской кухни. | |
222 | Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. | |
121 | Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. | |
279 | Первые рецепты солянки появились на Руси в XV веке, правда, в те времена солянкой называли густой и очень жирный суп, который подавали к водке. В XVIII веке в поваренных книгах это блюдо получило новое название — «селянка», поскольку готовили его в основном в деревнях, собирая в одном котле остатки продуктов. | |
453 | Очень все доходчиво написано! | |
396 | Настоящая солянка готовится из нескольких видов мяса, копченого и вареного, солений и мясного бульона, потому и получается особенно вкусной и ароматной. | |
300 | Не понимаю, зачем варить лук. |
Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку, которая может похвастаться большим количеством мелких косточек, обеспечивающих наваристость. В солянку она, разумеется, не пойдет: ее заменят особи благородных кровей — стерлядь или осетрина. А лучше и та, и другая!