Многие из нас любят классические сырники из творога. Но, не смотря на, то, что сырники - блюдо простое и домашнее, не все умеют их готовить. Вроде все по рецепту сделали, творог с яйцами и сахаром смешали, сырники сформировали, начали жарить в предвкушении полезного завтрака
Пышные сырники в духовке «как кексы»
Рецепт сырников из творога с манкой простой и понятный, а ещё очень вкусный. Если вы соблюдаете диету и не используете растительное масло, тогда такие сырники вам точно понравятся. В тесте минимальное количество муки, немного манки, а основная часть - это творог. Готовятся сырники в духовке, получаются воздушными и очень аппетитными. По такому рецепту можно приготовить сразу много сырников впрок и заморозить.
Сырники в духовке из творога с манкой
Сырники из творога и манки — это блюдо, которое идеально подходит для быстрых и сытных завтраков. Манный сырник готовится из творога и манки с добавлением нескольких яиц, соли, сахара и муки для панировки. Для улучшения вкусовых качеств добавляют такие ингредиенты, как ванилин, корица, цитрусовая цедра, изюм или нарезанное небольшими кубиками яблоко. Хорошо вымешенная творожно-манная масса обваливается небольшими порциями в муке. Полуфабрикатам придаётся форма плоской лепёшки овальной или круглой формы. Готовить сырники можно путём обжарки с двух сторон на сковороде, а также путем запекания в духовке или мультиварке.
Если хотите добавить в рецепт сырников с манкой в духовке изюм, замочите его предварительно в горячей воде. Творог протрите через сито или просто хорошо разомните вилкой. Затем добавьте творог к яйцам и снова все хорошо разотрите, чтобы не было комков. Однородное тесто — залог вкусных сырников. Добавьте сметану, манку и разрыхлитель, перемешайте. Любители изюма могут в конце добавить и его.