Сибас бережно разморозьте. Разрежьте по брюшку, удалите из него внутренности и жабры, как следует помойте.
Как вкусно приготовить рыбу сибас — рецепты и советы
Рецепт приготовления сибаса на гриле - проще некуда: рыбу нужно разделать, удалить внутренности, жабры, промыть. Сделать надрезы, для того, чтобы рыба лучше пропиталась приправами и лимонным соком. Сибас натереть солью, травами, выложить на решетку для гриле или в форму для запекания смазанную оливковым маслом. Полить лимонным соком. Дополнительно порезать лимон можно лайм и вложить вовнутрь рыбы. Ждём золотистого цвета - и рыба готова!
Как и много других рыб, сибас очень вкусная и нежная. Благодаря этому блюда из сибаса пользуются большой популярностью. С ним легко приготовить вкусный ужин или сытный обед, который обязательно придется по вкусу всем. Предлагаем несколько рецептов, которые точно вас удивят. Возьмите большую миску и переложите туда кускус.
Сибас и дорада - сегодня одни из самых популярных рыб, готовить их достаточно просто, но во многих случаях секрет нежности и идеального вкуса кроется в незначительных на первых взгляд деталях. Мы попросили поделиться секретами Альберта Александрянца, бренд шефа и владельца московского кафе Rombus , где сибаса и дораду готовят в лучших традициях средиземноморской кухни. Как и при выборе любой рыбы с головой — смотрим, чтобы жабры были ярко красные, глаза прозрачные, а мясо упругим на ощупь. Это все — индикаторы свежести.
Похожие статьи
- Что приготовить с кабачками в духовке рецепты
- Как сделать кальвадос в домашних условиях видео - Рецепт кальвадоса. Как приготовить кальвадос в дом
- Чем является приготовление блюда с точки зрения математика - Трапеза Петрова поста. Рецепты Виктории
- Как сделать раковину в ванну своими руками - Рецепт хлебного кваса, как приготовить квас, сделать