Классическое блюдо шарлотка придумал французский повар Мари-Антуан Карем. Он назвал ее Charlotte Russe и посвятил невестке русского царя Александра I, будущей российской императрице Александре Федоровне, урожденной Шарлотте Прусской. А мы поговорим о наиболее народном варианте такого яблочного пирога. Это был да и сейчас есть десерт, состоявший из корзиночки из бисквитного теста, наполненной баварским кремом, с ягодами или фруктами.
Яблочная шарлотка с хлебом
Шарлотка с яблоками в духовке — это то, что, без всякого сомнения, знает и умеет любой кулинар, хоть опытный, хоть начинающий. Сложно найти более популярный и простой в приготовлении десерт, который всегда был бы к месту. Хочется сладкого? Пара яблок, мука, яйцо, немного сахара — и вот уже не столе ароматная, воздушная, очень вкусная выпечка с хрустящей корочкой. На сегодняшний день этот пирог пекут не только по классическому рецепту, поэтому всегда можно выбрать тот вариант, который понравится именно вам.
Летом в жару не всегда хочется включать духовку. В эти моменты меня спасает шарлотка с яблоками, приготовленная на сковороде на плите. По своему вкусу она совсем не уступает классическому варианту приготовления шарлотки.
- Способ приготовления
- Сливочное масло — г Сахар обычный или ванильный — 3 ст.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Давайте сначала разберемся, что такое «классическая шарлотка с яблоками»? Это высокий и пышный пирог из бисквитного теста с кусочками яблок внутри?
- Метаморфозы с шарлоткой
- Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле! Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин!
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц.
- Самый любимый, известный всем с детства вкус — вкус пирога с яблоками.
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Всыпьте яблоки, цедру, сахар, корицу и мускатный орех, влейте лимонный сок и ванильный экстракт. Поместите на стол 4—6 ломтиков хлеба, обрежьте их, чтобы получился круг по размеру дна круглой формы для выпечки. С двух сторон смажьте хлеб мягким сливочным маслом, выложите на дно формы. Разрежьте пополам 10—11 ломтиков хлеба, чтобы получились длинные прямоугольники.